Quels caractères !
- Brochettes de Crottin de Chavignol et Poires au Sésame
- Croquettes de Crottin de Chavignol aux pistaches et aux pignons
- Crottin de Chavignol sur sa rosace de betterave et son shortbread au carvi
- Crottins de Chavignol dorés sur tartines
- Linguini au Chavignol, tomates cerises, ail et basilic frais
- Madeleines au Crottin de Chavignol
- Nonnettes fourrées au Chavignol
- Omelette au cresson, asperges vertes et Chavignol
- Pom’Toast au Crottin de Chavignol
- Purée ou croquettes au crottin de Chavignol
- Quenelles de Crottin de Chavignol à l’eau de tomates
- Spaghettis au crottin de Chavignol et aux petits légumes
- Tarte aux pommes et raisins secs avec copeaux de crottins de chavignol fondus
Madeleines au Crottin de Chavignol
Apéritif | |
8 | |
Facile | |
20 mn |
Ingrédients
Vous avez besoin de :
- 3 Crottins de Chavignol
- 1 sachet de levure chimique
- 160 g de farine
- 4 oeufs
- 160 g de beurre
- 30 g de gruyère râpé
- sel et poivre
Préparation
- Mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs à l'aide d'une cuillère en bois.
- Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l'ensemble.
- Versez le beurre fondu et mélangez vivement à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez le gruyère puis mélangez.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez le Crottin de Chavignol écrasé puis mélangez.
- Versez une cuillère de pâte dans chaque alvéole du moule.
- Faites cuire les madeleines au four 250 °C (thermostat 8) pendant 4 minutes puis baissez la température à 210 °C et laissez cuire pendant 6 minutes.
- Démoulez aussitôt.
Astuce
Nappez avec de la crème fraîche et un peu de ciboulette.
Accord vin :
Sancerre blanc