Toute une filière
Le CHAVIGNOL naît d’une alchimie entre un terroir, le savoir-faire des éleveurs laitiers et le tour de main des fromagers.
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C’est le travail de l’ensemble de la filière, à travers son attachement à l’AOP et à ses traditions, qui garantit l’identité et la spécificité du CHAVIGNOL.
Tout commence par le lait. Le bien-être des chèvres, le soin que leur apportent les éleveurs et une alimentation provenant au minimum pour les 3/4 de sa zone d’appellation lui assurent un lien fort au terroir. Une place prépondérante est donnée aux fourrages, issus à 100 % de la zone d’appellation. Les CHAVIGNOL fabriqués dans les règles de l’art pourront alors révéler tout leur caractère riche en saveurs.
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Près de 14,5 millions de CHAVIGNOL sont commercialisés chaque année.
Producteurs
En 2020 | 101 | 9 | 25 | 67 |
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Nombre de producteurs dans la filière CHAVIGNOL TOTAL |
dont nombre de producteurs fromagers vente à affineur |
dont nombre de producteurs fromagers vente directe |
dont nombre de producteurs de lait |
Entreprises
En 2020 | 3 | 1 |
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Affineurs | Transformateur |
En 2019 | 868 tonnes |
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Tonnage commercialisé |