Quels caractères !
- Brochettes de Crottin de Chavignol et Poires au Sésame
- Croquettes de Crottin de Chavignol aux pistaches et aux pignons
- Crottin de Chavignol sur sa rosace de betterave et son shortbread au carvi
- Crottins de Chavignol dorés sur tartines
- Linguini au Chavignol, tomates cerises, ail et basilic frais
- Madeleines au Crottin de Chavignol
- Nonnettes fourrées au Chavignol
- Omelette au cresson, asperges vertes et Chavignol
- Pom’Toast au Crottin de Chavignol
- Purée ou croquettes au crottin de Chavignol
- Quenelles de Crottin de Chavignol à l’eau de tomates
- Spaghettis au crottin de Chavignol et aux petits légumes
- Tarte aux pommes et raisins secs avec copeaux de crottins de chavignol fondus
Crottin de Chavignol sur sa rosace de betterave et son shortbread au carvi
Apéritif | |
6 | |
Facile | |
60 mn |
Ingrédients
Vous avez besoin de :
- 2 ou 3 Crottins de Chavignol à trancher très finement
- 1 demi-betterave cuite (non pas au vinaigre !) à trancher très finement
- Huile d'olive douce ou sésame grillée
- 125g de beurre demi-sel, très froid, coupé en dés
- 30g de sucre
- 160g de farine
- 1 c. à soupe de graines de carvi
Préparation
- Préchauffez le four à 150°.
- Mettez le beurre, la farine et le sucre dans un saladier et travaillez avec les doigts afin d'obtenir un mélange sableux. Mélangez ensuite les graines de carvi.
- Fraser (écraser avec la paume de la main) afin d'obtenir un mélange homogène et aplatir sur 4mm.
- Détaillez les short bread avec un emporte pièce de la forme voulu et cuire environ 30 minutes à 150°, sortir quand le biscuit devient légèrement doré.
- Laisser refroidir, découpez et servez froid avec le carpaccio.
- Arrangez joliment les tranches de betterave avec le fromage de chèvre dessus. Arrosez de quelques gouttes d'huile et servez avec les shortbread.